Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Naissance 2

Pas à pas dans l'oreille d'un sourd,
Nous avons cru marcher
Vers une nouvelle réalité
Aux mille chemins dégagés,

Quand nous arrivâmes déguisé
Un cri sembla pointer
D'un adorable bébé

Pas à pas dans l’œil d’un cyclone,
Nous avons su avancer
Vers cette nouvelle entité
Aux milles sourires engagés

Quand nous arrivâmes affamé
Un nid sembla enfanter
Le plus beau des foyers