Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

M.M.

J’ai vu la mer
Noyer en tes yeux
Mes sourires amers
Qu'en larmes s’espèrent
Mes rebours tortueux

J’ai vu la dague
Percer en tes yeux
Mes recours vagues
Au mal, à armes égales
J'efforce l'amour graal

Mais qui séduire
Mais qui détruire
Mais qui enduire

J’ai vu l’écume
Peinte en tes yeux
Couleurs agrumes
En charmes dégénèrent
Mes débours fastidieux

J’ai vu la goutte
Perler en tes yeux
Comme un doute
S’évapore envieux
Mes désirs facétieux

Te toucher
T’enivrer
T’habiter

J’ai vu le doute
Sécher en mes yeux
Funambule sans trapèze
Debout sans chaise
Tes départs me pèsent

Mais qu’en déduire
Qu’en se retenir
S’écrit notre avenir
Faut-il te voir partir
Pour s’oublier en feu
Pour m’oublier un peu

S’iM.M.obiliser