Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Martyr

Comment aurais-je pu
Savoir que tu
Te savoir ému
Ton vouloir ténu

Comment aurais-je pu
En terrain connu
M’imaginer ému
A tes mots dévolus

Je suis ce que tu me donnes
Enceintes qui résonnent
De ton amour

Je suis ce que tu m’apportes
Empreintes qui m’emportent
Au-delà des jours

Et demain
Que ferais-je serein
Et demain
Que dirais-je enfin

Je pensais t’aimer
Nerveux
Tortueux
Capricieux
J’espérais t’intéresser

Vicieux
Crapuleux
Orgueilleux
J’imaginais rester

Et il a fallu partir
Jouer les martyrs
Espérer ton désir
Et s’enkyste mes souvenirs…