Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Ma vie s'arrête

Aujourd’hui, ta vie s’arrête et demain…
Ma mort continue
Je suis parti sans toit
Mais là-bas, le ciel cime sans toi
Il s’amenuise, de nuages en salut


Aujourd’hui, ma mie s’arrête et demain…
Ton sort inconnu
Tu fuis l’habit du moi
Car là-bas, le soldat rime à quoi
Il s’insinue, sans paquetage, il est nu

Aujourd’hui, ma vie s’estompe et demain…
Ton corps sans lit
Où se noie mon rêve de toi
Car ici, sans vin, le fiel et la foi
Il s’atténue des délices et des soucis

Aujourd’hui, ta mie musique à deux mains…
Mon tort s’écrit en douze épis
En lettre blanche, cent alibis
Mais ici, sentes et chemins
M’amènent à toi, en stèles et tombeaux

Mais qui est mort pour être ce corbeau