Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Lumière

Fleur d’étrange sueur
Au goût amer
Tombe le ciel
Des tranchées inviolées

Ton sol
Pour unique répit

Souffle planétaire
D’orange crainte tatouée

Jonche en cette terre
Dans l’univers sans fin
Une tempête paralysée

Griffe stérile d’aquarelle
Au son vibrant d’abeille

Courbe le mur
Des pensées impérieuses
De notre fragile souvenir

Voix solitaire
D’iris roseau coupé
Pétris en ce cœur
Mon esprit pâle lueur

Ton sol
Pour unique calice