Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

La trouille

Faire du temps qui passe
Un amour qui s’outrelace
Un baiser qui s’entretasse

Taire ce ment qui trace
Un détour que j’entrelace
Un brasier que j’outrepasse

Tu n’es plus là et je ne suis plus ici
Nous sommes ailleurs
Dans la stupeur

Tu n’es plus lit et je ne suis plus las
Nous avons ailleurs
Un peu de pudeur

Torpeur
Torpille

Stupide pudeur
L’amour du cœur

Hâbleur
J’oublie

Putride rancœur


Nerf du temps qui drache
Un regard que j’outrecroise
Un soleil que j’entretoise

Air du vent qui crache
Un visage que j’entrecroise
Un corps que j’outrefâche

Tu n’es plus là et je suis encore ici
Tu es ailleurs…déjà
Dans la froideur

Tu n’es que lit et mes larmes coulent bas
Tu auras ailleurs… j’espère
Un peu de chaleur

Lenteur
Lentille

Veine noirceur
L’amour est un phare


Pâleur
En mal de vie
Putride farceur

Saint Suaire
Sans sueur
Pour te plaire
Que de crève peur