Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

La ligne est floue

La ligne est floue
Sans arme
Pour les corps à genou

Car dans la nuit
Prendre de la distance
En juste, sans remord
C’est voir au loin
Son inefficience

La ligne est courbe
Pour les larmes
Des cœurs fourbes

Car dans la nuit
Tendre sa chance
En croque-mort
C’est boire en coin
Son inexistence

Quand les loups
S’invitent en nous
A la lueur du jour
Il y a toujours
L’innocence
L’éveil à la liberté
Ce trou noir de naïveté

Quand les loups
Habitent en nous
A la lumière du jour
Il y a toujours
L’impatience
L’éveil à la vérité
Ce guet-apens de l’humilité