Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

La bourse ou la vie

Notre monde se vox populise
Il faut dire qu'il se démocratise
Et en perd même sa chemise
A la bourse des entreprises

Notre monde se vox déise
Il faut dire qu'il s'idéalise
à penser sans matière grise
Dans la course à la bêtise

Il faut dire que c’est de mise
De jouer aux actions ça grise
Et gagner sur les deniers de la crise
Pour qu'enfin les riches se suffisent

Il faut dire que c'est sans efforts
De jouer aux Traiders aux pandores
Et s'offrir les derniers lingots d'or
Pour qu'à jamais le pauvre fasse le mort