Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Jugement dernier !

La lumière jaillissait
Des phrases inconsolables
Tel l’enfant qui pleure
Sur les pavés de l’étable

La femme décoiffée
Fuyant la guerre
Frappait du poing
Et piétinait la terre...

Le rêve oublié
De ses nombreux espoirs
Achevait son passé
Perdu dans l’histoire

Mais de tout temps
L’arbre a poussé sur un pied
Comme l’unijambiste
Du jugement dernier !