Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

It's You

C’est toi
Monde spartiate
Combattant de l’inabsolu
Qui prolonge
— Tel un délai sans fin —
La souffrance des siècles
Sur nos carcasses ployées

C’est toi
Homme de sainte croyance
Ermite caché au fond de nos âmes
Qui s’emploie
— Le temps d’une guerre —
A oublier les malheurs
De tes nombreux fidèles

C’est toi
Femme impure
Déesse des niaiseries cafardeuses
Qui supporte
— Poussière corpusculaire —
Le poids des années écoulées
Par nos successives rancœurs

C’est toi
Fils indigne
Jésus de ce diable blotti dans nos esprits
Qui murmure à tes frères
— l’espace d’un instant —
Qu’il existerait peut-être un espoir

C’est moi
Ecrivain défaitiste
Plume de l’au-delà fataliste
Qui ose enterrer — anarchiste —
Cette révélation du Christ

La vie est une stupeur d’alchimiste