Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

It's me !

C’est moi
Combattant de l’inabsolu
Stratège, raté, parvenu
Dépeint en sage dissolu
Qui prolonge
Tel un délai sans but
Cette sentence qui ronge

L'amitié ne prend place
Qu'en amour qui s'efface

C’est moi
Homme de vaine croyance
Ermite, caché, sournois
Enceint de ses chances
Qui s’emploie
Le temps d’une offense
A oublier les évidences

La fidelité ne prend place
Qu'en des soirs fugaces

C’est moi
Jésus de pacotille
Diable, blotti, sans foi
Ennivré d'âmes sans Esprit
Qui murmure
L’espace d’un récit
L'acharnement de ce dépit

L'amour n'a pas sa place
Au chevet des corps qui s'enlacent

C'est moi
Ecrivain défaitiste
Plume de l’au-delà fataliste
Habitant des illusions anarchistes
Qui ose enterrer
Cette révélation du Christ
L'amour est une stupeur d’alchimiste

Et alors, tu es à sa place
Quand je te fais face
Quand tu me fais grâce
Averti que seule toi peut aimer
Au-delà de sa trace