Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Inter

Pourquoi l’instant
Se décompose
Comme l’overdose
D’un contretemps

Pourquoi l’issue
N’est que l’abus
D’une sortie
Sans alibi

Pourquoi l’autre
Comme un nôtre
Se dit leurre
Avant leur

Car je n’ai plus le temps
Des sentiments
De joies et de mépris
Pour me convaincre de l’esprit

Car je n’ai plus le temps
... déjà
Dément
D’appeler l’au-delà

Le souffle est ailleurs
Dans l’interstice
Dans l’intertemps
Dans l’intermède

Le souffle est là-bas
En un ciel si las
Qu’un mirage ici-bas
M’arrime sans voix

Mais ce souffle est en moi
Qu’impose sa route
Continuer sans mes doutes
Enserré dans tes bras

***