Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Infanticide

Ce ciel obscurcit
Où tu as planté ton nid
D’étreintes et de chaleurs
Enceinte, dans la sueur

Ce ciel obscurcit
Où tu as saigné ton lit
D’astreintes et de stupeurs
Défunte, dans la rancœur

Ce ciel obscurcit
Où tu as signé ton cri
D’étreintes et de malheurs
Enceinte, dans la douleur

Ce ciel obscurcit
Où tu as noyé ton fils
D’astreintes et de peurs
Défunte, dans ton honneur

Tu es coupable
D’avoir été capable
En pensées comme en actes
Car la vie n’a pas de prix

Tu es coupable
D’être misérable
Ennoyées dans l’ignominie
De notre subtile infamie

Tu es coupable
D’avoir été capable
Accusées de lois et de pactes
D’une vie qui n’est plus qu’un prix

Tu es coupable
D’être misérable
Enserrées dans l’insomnie
D’un monde jonché d’alibis