Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Indifférence

Mot à mot
Dans l’oreille d’un sourd
Qui n’écoute jamais
Ce qu’on lui gesticule

Pendule guimauve
Qui chuchote le miraculeux silence
Bruyant et ennuyeux


Mot à mot
L’un après l’autre
Pour dire ce qui est
Pour crier de quoi le monde est fait

Canapé de l’abject non-dit
Parcelle de l’invisible bruit
Indifférence du paradis


Mot à mot
Dans l’escarcelle d’un sourd
Qui s’acquitte toujours
Des ivresses mal nourries

Répit inquiétant
Qui se soumet au seigneur silence
Violent et mal aimé


Mot à mot
L’un derrière l’autre
Pour ceux que l’on en dit
Pour ceux que l’être en utilise
Eglise de l’image du non prédit
Individu flottant dans l’ennui

Paradis des fourmis