Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Faire face

On aurait dû faire face
Ne pas perdre l’espace
De ce temps qui nous enlace
Qui nous rend grâce

On aurait pu faire place
A des joies inconnues
Pour peu qu’en retour
Ne s’efface de la vie
L’odeur connue
De ceux que l’on massacre

Mais j’ai gagné du temps
Auprès de toi
Mes sourires capricieux
Devenus joyeux
Ont embellis mon ciel bleu


On aurait dû faire face
S’immiscer en l’impasse
De ce cœur qui nous fracasse
Qui peu à peu s’encrasse

On aurait pu faire place
A l’ingrate folie qui nous fait trace
Pour peu qu’alors
Ne s’agace
L’ardeur perdue
De ceux qui font toujours face

Mais j’ai gagné ce temps
Auprès de toi
Mes pleurs d’anxieux
Devenus peureux
Se sont éblouis de tes yeux bleus