Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Eveil

Siégeant en ton fief
Ma mort s’étend
En pétale de rose
Qui s’envole...

Au gré des vents ultimes
Je ne pense qu’à toi
Vierge appropriée
Que j’attends en ce lit

Que la lumière de tes yeux
Scintille
— Eclair lumineux —
Dans les vestiges
— Brune noirceur —
De notre solitude glaciale

Je pourrai enfin t’étreindre
T’arracher de ce fruit
Pulpe perlée d’or et d’argent
Que je convoite d’ennui