Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Etre ou ne pas Etre, qu'importe la question !

Il est long le sentier de ta mansuétude
Orné des rêves de l’habitude

Bouger ce qui est immobile
Tout ça est bien futile
N’être sans rien

Il est long le sentier de ta mansuétude
Enivré des siècles d’amertumes

Bouger ce qui est impassible
Est-ce bien utile
N’être plus rien

Il est long le sentier de ta mansuétude
Agrippé aux branches du ridicule

Bouger ce qui est invisible
N’est-ce pas déjà vivre paisible
N’être qu’un lien

Il est long le sentier de ta mansuétude
Accouché des cendres immortelles

Bouger ce qui est inexistant
C’est exister enfin
Naître demain