Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Erythrée

A bien voir la lumière qui jaillit,
Il n’y a plus de rayons
Mais la courbure d’un reposoir.

Les faisceaux sont fatigués
De se jeter au-delà du cerceau.

Là, là-bas, il y en a déjà qui crient
à faire frémir l’air
De ce que la nuit a déjà repris.

Erythrée,
Le sable est dépassé,
Il n’y a plus que poussières,
Civières,
Cimetières.