Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Errance

Il y a l'eau qui coule
Comme des larmes dans un moule
Et la musique bat la goutte
Qui s'éparpille en route

Je ne vais nulle part
Qui ne soit déjà connu
Et pourtant reste le chemin
Celui qu'on fait toujours demain

Les nuages s'enroule
Dans mon cœur qui s'écoule
Pour autant que le sang
Irrigue encore mes enfants

Je ne vais nulle part
Qui ne me soit déjà connu
Et pourtant je reste en chemin
Pour toujours vivre demain

Devant,
Le même berceau d'innocence
Derrière,
à jamais la profusion d'absence

Je ne vais nulle part
Qui ne soit donné d'être
Et pourtant je pense au destin
Comme l'on pétrit son pain

D'un côté,
Le même cerceau d'indolence
De l'autre,
A jamais la confusion des sens

Je ne vais nulle part
Qui ne me soit donné d'Etre
Et pourtant j'envie le Pain
Dans la résurrection des Saints