Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

De l'inutilité

De l’inutilité d’être aimé
En cri perçant
Qui s’immobilise
Pour un temps
En tour de Pise
Aux ultimes penchants

De l’inutilité d’être aimé
En regards d’amants
Qui s’adorent
Sous l’évanescente aurore
D’un crime latent
Séparation de la mort

De l’inutilité d’être aimé
En pleurs d’enfant
Qui dégoulinent
Pour longtemps
En larmes salines
Au visage blanc

De l’inutilité d’être aimé
En pardon malveillant
Qui perfore
La boîte de Pandore
D’un mensonge naissant...

En fin, l’âge d’or !