Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Da capo

Si on savait
Que devant la mort
On craint toujours à tort
La souffrance le mauvais sort
On irait sans doute soi-même à bon port

Si on savait
Qu’au-delà des mers
Il n’existe plus aucune terre
Semblable à notre si jolie serre
On resterait peut-être patient en ce repaire

Si on savait
Que devant la mire
On trouve souvent les tirs
D’armée pantin d’un vulgaire sire
On éviterait sans doute les larmes du pire

Si on savait
Qu’au-delà de l’amour
Il subsiste une guerre en cours
Identique à l’ouïe d’un noble sourd
On arrêterait peut-être tous les comptes à rebours !