Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Courir

Après quoi l’on court
Quand il fait lourd
Sans retard sans détour

Délester notre amour
Et se reconstruire autour
L’enfermer à son tour
Pour redevenir sourd

N’écouter que l’aimée
N’entendre que sa beauté
Avaler ses paroles
De bonheurs caracolent

Je cours
Je cours vers toi
Et si tu t’éloignes à rebours
Je m’enliserai de baisers en ton labour

Après qui l’on court
Quand on est lourd
Sans regard sans recours

Abréger ce trop-plein d’amours
Déconstruire donjons et tours
Et s’enfermer si simple
A en redevenir humble

Écourter la facticité
Entreprendre l’humanité
Accaparer le hors sol
Des amours qui s’envolent

Je cours
Je cours vers toi
Et si tu t’enfuis en milles détours
Je m’enivrerai des saignées de tes atours