Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Confusion !

A l’aube venait l’absurde
Empli de nos habitudes
L’image dorée
D’un monde parfait

A l’aube venait l’espoir
En pensées de comptoirs
Un homme affalé
Sur un divan bariolé

A l’aube venait l’amour
Une femme enceinte
D’un kit d’étreinte
Avec sa salle de séjour

A l’aube venait la révolution
Un sage petit pion
Aux allures de métèque
Qui vociférait : « Vive l’échec »

A l’aube venait le désespoir
Une vieille dame
Sans état d’âme
Qui criait : « Vive l’armée »

A l’aube revenait l’absurde
Des cris de paix
En démocratie partagée
Un monde de turpitudes...