Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

C'est mon choix !

Le choix n’est plus ce qu’il était,
Il est devenu ce que l’on en a fait
Une servilité pour schizophrène embrumé.


Le choix n’est plus de sérieux,
Il est devenu un pari pour jeunes envieux,
Une loterie pour généticien facétieux.


Le choix n’est plus de mise,
Il est devenu une terre promise,
Un paradis pour tous ceux qui prédise.


Le choix n’est plus ce qu’il croit,
Il est devenu ce que l’on en a fée
Une félicité pour amnésique dopé