Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Capriccio

Œuvre de jeunesse
Le mal s’appelle paresse
Un demain qui se cherche
Tristesse d’un mensonge amer
Infernal cercle aux chimères

Œuvre de rébellion
Le mal entre en action
Rythme à cœur perdu
Infernale peur de l’abus

Œuvre de jeunesse
Le mal s’appelle ivresse
Un lendemain sans issue
Trouvé au fond d’un tissu
Bourré d’alcool ou de glu

Œuvre de sécession
La mort habite une prison
Enfant piqué assez
Remords oublié du délaissé

Œuvre de répression
Le mal habite une prison
Rythme accord malice
Infernal corps de police

Œuvre de faiblesse
Le mal se nomme sécheresse
Un sentiment sans tristesse
Découvert à l’aube d’un jour
Eperdu d’idée sans amour

Œuvre de succession
La mort entre en action
Enfant pitié assez
Remords hérité du passé

Œuvre de faiblesse
Le mal se nomme sagesse
Un sentiment qui s’éteint
Larme d’une réponse sans voix
Infernal cercle du pour quoi...