Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Bataclan (à Matthieu G.)

La cruauté n’a de visage
Que l’image de sa satiété
Elle se complaît à couper
Les rêves de ce qui naît

La cruauté est l’otage
Des hommages à sa lâcheté
Elle se repaît à ployer
Les ailes de la liberté

Mais
Ta beauté a le visage
De l’image que je garderai
Et je me complais d’espérer
Être à nouveau à tes côtés


La cruauté est l’otage
Des adages de l’identité
Elle se complaît à répéter
Les vices de la naturalité

La cruauté a le visage
Des orages désespérés
Elle se repaît à tuer
Les vertus de la félicité

Mais
Seul ton amour devient l’otage
Des vertus que tu nous as données
Et je me repais à tes côtés
Des sourires de ton humanité