Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Baby cry baby

Sur les rives d’un cours
Qui s’achemine jusqu’à mon sourire
Larme ne voulant plus mourir
Au clair de lune rieur
Je m’éveille soudain en pleurs
Baby cry baby

A flot des vagues
Qui déferlent dans ma vie
Source d’un espoir enfoui
J’attends patient au creux d’un puits
L’œuvre fécondée du nouveau fruit
Je rêve de toi, perle rare de la nuit
Baby cry baby

Aux confins des collines
Qui s’effritent sous l’argile ruisselante
Bonheur avant coureur de l’enfant
Qui s’évade à la conquête du temps
Granit allaité par le souffle des vents
J’imagine tes premiers pas méfiants
Baby cry baby

Sur les chemins de la liberté
Qui s’échappe des tours de l’ennui
Chant d’un cœur au rythme accéléré
Qui s’impatiente à la lueur de l’été
Corps vierge prêt à battre pour l’éternité
Baby cry baby...