Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

Aimeraude

Vert est mon pays
Qui devance ses moissons
Aux aurores rouge amer
D’un été sans lumière

Vert est mon pays
Aux paupières fermées
Qui sème la tempête
A chaque aube morte annoncée

Vert est mon pays
Qui s’endort anobli
Au souffle des rivières
Dans une sagesse éclairée

Vert est mon pays
Aux soupirs oubliés
Qui s’illumine dans l’ivresse
D’un bonheur enfin retrouvé