Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

A vous deux

A vous deux
Pour peu qu’un souffle heureux
Trouve en vous son rire malicieux

L’enfant s’image en vos mains
Car bien avant qu’il n’ait feint
Il est le miracle et vous les magiciens

A vous deux
Pour autant que le vœu soit pieux
Epris de largesse en ce doux lieu

L’enfant partage ce qu’il n’a pas
Car bien avant l’âge ici-bas
Il a la foi de la toute première fois

A vous deux
En si peu qu’un gouffre heureux
Vente en nous son air mystérieux

L’enfant singe ses parents sages
Car bien avant le silence de l’orage
Il est l’éclair et vous de passage