Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

A toi mon amour

Vois-tu ces femmes
Qui me traversent
Qui me transpercent
En cœur en pamoison
Doux leurres du parangon

Vois-tu ces femmes
Avides des tresses
Auteur de mon bonheur
Sous tes gestes sourds
Cachent mes nobles peurs

Vois-tu ces femmes
Je les aime plus que toi
Toi toujours là
Qui me consoles
Et me cajoles

Vois-tu ces femmes
Qui m’initient
Qui me renient
En pleurs à l’abandon
Déjà fuient leur histrion

Vois-tu ces femmes
Songes de maîtresses
Hauteur de mon bonheur
Capitaine au long cours
Bravé de mes viles sueurs

Vois-tu ces femmes
Je les aime plus que toi
Toi encore là
Qui me décolles
Puis me recolle

Vois-tu ces femmes
Je les aime plus que toi
Car elles sont toutes en toi