Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

3ème pavé

Sur cette terre d’abus
Un petit danseur
Au boléro en pardessus
Cache sa fièvre sueur

Toi sotte requête
Ci-après notre cène
Un homme honnête
Et sans peine
D’avoir pour unique amant
Le nouveau testament

Sur cette terre d’abus
Un petit chanteur
Au cocorico en tir qui tue
Plonge dans sa fièvre lueur

Toi sotte conquête
Au devant d’une scène
Sans agrément de fête
Et sans gène
D’avoir pour unique enfant
Un nouvel avortement

Se crispent les larmes
En déroute de cris
Qui tombent sous les armes
D’un bien triste mépris

Il faut haïr les gens
Beau gosse puis pédant
Il faut haïr le monde
Bourreau puis colombe

Se crispent les larmes
En déroute d’envies
Qui bombent sous les armes
D’une médiocre chienne de vie !

Il faut haïr les gens
Pour ceux qu’ils deviennent
Persécutés puis triomphants
Il faut haïr le monde
Pour ce qu’il est
Lâche aux chaleurs moribondes !