Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

2ème pavé

Misérable prison
Où le sang se colore
En rouge poison
Aux saveurs inodores

Misérable prison
A l’ouïe de justice
Où la rime des chansons
Née d’un état de police

Notre justice
Est la justice de ceux
Menteurs... un petit peu
Qui s’insurgent en demi-dieux
Comme des juges facétieux !

Misérable prison
Où le temps se lasse
En noires effusions
Au miroir d’impasse

Misérable prison
A l’argent de bonté
Où l’idée du pardon
Née d’un talion évolué

Notre bonté
Est la bonté de ceux
Voleurs... un petit peu
Qui se purgent en demi-dieux
Comme des messies généreux !