Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André-Frédéric HOYAUX

1er pavé

Quand la foule
Ce débit qui s’écoule
S’arrêtera de courir
Penchant de ceux qui veulent se fuir

Quand le monde
Ce dépit qui s’inonde
Evitera de se cacher
Pendant que d’autres se font tuer

Alors viendra l’instant
L’idée de dire maintenant
Nous allons décortiquer le temps
En sagesse, en rires d’enfants

Quand la foule
Ce débit qui se saoule
Freinera son ultime penchant
Celui du stress et de l’argent

Quand le monde
Ce dépit qui gronde
Otera les derniers espoirs dépendant
D’une guerre ou d’un gouvernement

Alors viendra l’instant
L’espace de dire en ce moment
Nous créons une ère du temps
Où tout est liberté, ivresse d’enfant !