Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Tous en vert et jaune

Que d’émotion !
Tous ces supporters en jaune ;
Même les Japonais s’étaient mis en jaune.
Les véhicules de la Poste, sponsor, en jaune.
Même la DDE a changé les lignes blanches en jaune.
Le vert,
La couleur de l’espérance,
De la victoire et de la performance.
Envers et contre tous,
Ils ont réussi à déjouer tous les pronostics,
En inscrivant de façon fantastique,
Dans leur palmarès footballistique
Une épopée historique.
Vous avez réalisé l’exploit du siècle.
En faisant chavirer d’un bonheur indescriptible,
Les cœurs des samaritains, des martiniquais
Et des Antillo-Guyanais.
Oubliés, nos soucis quotidiens
On l’a eu notre cadeau fétiche,
Le père noël existe,
Il vient nous combler,
D’un bonheur inégalable.
Nous sommes HEUREUX.
C’était il y a quelques jours
Inoubliables pour toujours,
Une déferlante de couleurs,
Bousculait le destin de nos footballeurs.