Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Samaritaine en fête !!

Partout à l’antenne
On parle de toi, Samaritaine.
Sans te jeter l’anathème,
Car tu sais qu’on t aime.
Entre nous pas de haine.
Avec ton hymne composé de thèmes,
Sans paroles hautaines,
Qui jaillit comme une fontaine,
Tu es devenue un vrai phénomène,
Et connais une ferveur certaine,
Au point d’être aujourd’hui la Reine.
Partout, de Ste Marie à Bellefontaine,
Jusque dans les contrées lointaines,
On salue déjà ta victoire prochaine,
Sur cette équipe arlésienne,
Dans une ambiance pas toujours chrétienne.
Comme dans une liesse foraine,
La foule, par centaines,
Dans la tradition païenne,
Arbore ta renommée, sans peine.
Cette passion que tu déchaînes
Et qui est la tienne,
Ne souffre d’aucun blasphème,
Car tu es dans une phase très saine.
Alors, vivement ce week-end,
Pour nous offrir cette étrenne,
Venue de la France métropolitaine,
Et ainsi la coupe sera pleine.