Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Que deviendrai-je sans ma voiture ?

La voiture, moyen de locomotion à la base
Est devenue moyen d’expression au final.
Une fois assis derrière le volant,
Me voilà en délinquant en puissance.
Sur la route; à vive allure,
Je suis le maître dans ma voiture.
Attention, radar ! Je m’en fous.
Je suis le maître dans ma voiture.
J’accélère, je double sans regarder.
Je suis le maître dans ma voiture.
Je n’actionne jamais mes clignotants.
Je suis le maître dans ma voiture.
Tu traînes devant moi, je t’insulte.
Je suis le maître dans ma voiture.
Je te dépasse avec bras d’honneur.
Je suis le maître dans ma voiture.
Portable à une main, volant dans l’autre.
Je suis le maître dans ma voiture.
J’envoie des SMS, je réponds.
Je suis le maître dans ma voiture.
Le feu est rouge, je passe.
Je suis le maître dans ma voiture.
La ligne est continue, moi, je continue.
Je suis le maître dans ma voiture.
Tu n’es pas content, c’est pareil.
Je suis le maître dans ma voiture.
Je t’ignore, je t’écrase.
Je suis le maître dans ma voiture.
Je t’accroche, je m’en vais.
Je suis le maître dans ma voiture.
Tu es en panne, je ne te vois pas.
Je suis le maître dans ma voiture.
Car une fois en voiture, je suis transformé.
J’ai oublié toute forme de politesse,
Les règles de courtoisie sont bannies.
C’est moi contre le reste du monde.
Je revêts enfin mon vrai visage.
Délinquant de la route, je m’impose.
Sans ma voiture, je ne suis rien.
Alors, que serai-je sans ma voiture ?