Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Noble et bel

Pour tes efforts extraordinaires en faveur de la paix,
Reçois ce prix comme une juste récompense méritée,
Image d’un homme intègre, juste et respecté,
X personnalités ont eu cette reconnaissance anticipée.
Normaliser les relations entre les nations en guerre,
Ouvrir les portes des négociations internationales,
Barack Obama, à la guerre comme à la guerre
Entend mener à bien cette mission phénoménale,
Le but étant que si tu veux la paix, prépare la guerre.
Diplomatie renforcée et coopération entre les peuples,
Enjeu primordial afin d’éviter que la terre ne se dépeuple.
Le comité Nobel, convaincu dans son intime conviction,
A décerné ce prix empreint d’espoir et de considération.
Pacificateur, tel devrait être ta nouvelle conception.
Apaiser les sentiments d’injustice et de domination,
Implique de soi une réelle et constante détermination.
Xénophobie devient dès lors un mot de pure fiction.