Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Mon compte est bon !

Ceci n’est pas un règlement de compte,
En effet, vous êtres très loin du compte.
Aussi, je vous le formule à faible compte,
Histoire, entre nous, de me tirer à bon compte.
Mais après réflexion, au bout du compte,
Je me désiste, car j’ai eu mon compte.
Etre encore en vie, c’est ce qui compte.
A vrai dire, je me suis rendu compte.
J’aurai pu ainsi vous rendre compte.
En attendant, je veille sur mes comptes,
En tenant à jour, avec mes potes, mes comptes.
Car, les bons amis font aussi les bons comptes.
J’ai ouvert alors un compte courant,
Et un compte de dépôt au demeurant,
Ce qui m’a été très utile, tout compte fait.
Aussi, en fin de compte, tout a été parfait.
J’ai pu gérer à compte-gouttes,
Et sans que cela ne me dégoutte,
Tous les calculs pris à mon compte,
Et régler définitivement tous mes comptes.
Par conséquent, le compte de résultat étant limpide,
La recherche des pièces comptables fut très rapide.
Dans ces conditions, je n’étais en compte avec personne.
En conclusion, je n’ai pas eu à payer de ma personne.