Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Hommage à nos aînés !

Ils nous ont transmis leur savoir,
Ils nous ont éduqués à leur manière.
Leurs souvenirs ? Immense réservoir
Qui se dévide depuis des millénaires !
Aujourd’hui, ils méritent toute notre attention.
On leur droit honneur, respect, considération.
Aussi, grâce à une étroite collaboration,
Nous nous devons de réussir cette cohabitation.
Si la vérité sort souvent de la bouche des enfants,
Les témoignages que nous recevons chaque jour,
Jusque là enfouis dans leur mémoire d’éléphants,
Nous fortifient et nous mettent dans un bon jour.
En restant à leur écoute et à leur disposition,
En multipliant des échanges d’inter générations,
Nous pourrons tirer profit de ces fréquentations,
Et vivre ainsi en parfaite harmonisation
Alors, ne restons plus dans notre bulle.
Sachons qu’un aîné qui s’en va,
Est une bibliothèque qui brûle.
Evitons-nous de chercher dans les gravats.