Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Heureux qui comme l‘Euro !

Heureux qui comme l‘Euro
A fait un long voyage.
Heureux qui comme l ‘Euro
A débarqué sur nos rivages.
Heureux qui comme l ‘Euro
Annonçant des mauvais présages.
Heureux qui comme l‘Euro
A effectué bien des ravages.
Heureux qui comme l‘Euro
A transformé nos paysages.
Heureux qui comme l‘Euro,
Les prix ne sont plus sages.
Ses effets sont des signaux, des messages.
Sur notre pouvoir d’achat, un réel ratissage,
Sur l’argent du contribuable, un vrai brassage,
Sur notre économie, un dangereux brossage,
De notre vie, un nouvel apprentissage,
Qui mériterait bien quelques balisages,
Afin de ne pas subir un tel arrosage
Et bénéficier d’un bon décrassage,
Pour en faire enfin un bon usage,
Montrant alors notre vrai visage,
Et amorcer ainsi notre atterrissage.