Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Etre en manque…

Certaines personnes ne manquent pas d’air.
Elles agissent avec un total manque de délicatesse,
Peut-être par manque de sang froid
Ou par manque de courage intellectuel.
D’autres, par manque d’inspiration,
Dénoncent un manque de considération,
En soulignant même un manque à gagner.
Hé bien, il ne manquait plus que ça !
D’autres encore, par manque de savoir vivre,
Avec un manquement flagrant à leurs devoirs,
Ne manquent pas pourtant de revendiquer leurs droits.
Inévitablement, cela ne manque pas de leur retomber dessus.
Cependant, ce n’est pas l’envie qui leur manque,
De revoir et de repenser leur manque de courtoisie.
Mais à chaque fois, elles manquent le coche,
Puisque étant en manque de repères et d’orientation.
Toutefois, sans leur manquer de respect,
Une majorité ne manquerait pour rien au monde,
L’occasion de se racheter un manque de conduite.
Mais là encore, il leur manque l’humilité suffisante.
Mais si par hasard, par acquis de conscience,
Elles se décident enfin de changer de cap,
Ce serait un événement à ne pas manquer.
Je serai aux premières loges pour vous aviser.
Promis, je n’y manquerai pas.