Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Comportements routiers sectaires

Cela aurait été plutôt arbitraire
De verbaliser systématiquement
Les automobilistes réfractaires
A l’utilisation de cet équipement.

Dans la vie, comme sur la route,
Existent des règles élémentaires.
Sur petits axes ou sur autoroutes,
Nous devons actionner cet utilitaire.

Face à des conduites inadmissibles,
Il convient de dénoncer et pas se taire.
Ce n’est mais vraiment plus possible.
Il est temps de réagir, propriétaires.

Aussi, chaque jour, à chaque intersection,
Et à cause de ces attitudes délétères,
Des conducteurs d’autos en circulation,
Faillissent, victimes d’acuité déficitaire.

Le fait d’omettre sciemment son clignotant,
Ces dangereux automobilistes réfractaires,
Attentent à la vie des usagers coexistants.
Dès lors, ce message leur est destinataire.

Puisse une prise de conscience salutaire,
S’imprégner chacun de ces dissipés,
Afin qu’ils deviennent tous signataires
D’une charte de bonne conduite retapée.