Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Comme c’est bizarre…

Aussitôt le radar passé,
On s’étonne d’être flashé.
Malgré l’ampleur de la crise,
Le Crack ne craque pas.
A chaque événement dramatique,
On se rappelle l’existence d’un Dieu.
Plus les riches s’enrichissent,
Plus les pauvres s’amaigrissent.
Alors que le travail se raréfie,
On nous demande de travailler plus.
Nous ne sommes que de passage,
Pour certains, l’espoir fera toujours vivre.
Nous souhaitons développer le transport,
Mais de commun, nous n’avons que l’égoïsme.
Partout, l’euro est de plus en plus critiqué,
Et pourtant, nous n’avons jamais autant consommé.
Enfants, on nous inculque l’amour, le respect,
Adultes, on sème la haine, la violence.
Même si le chlordéconne,
Prends ta santé au sérieux !
Il n’y a plus de caravanes,
Les chiens continuent à aboyer.
On dit que le bonheur est dans le pré,
Le malheur est qu’il est souvent inondé.
La vie aurait pu être un long fleuve tranquille,
Mais nous persistons dans les méandres de l’hypocrisie.
Malheureusement, après avoir lu tout ceci,
Nous ne changerons pas notre comportement.