Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Chacun sa croix

Chacun de nous, un jour, je crois,
Devra faire son chemin de croix.
Celui qui pense faire une croix sur sa foi,
Réfléchira longuement toutefois.
Déconcerté par le mystère de la Croix,
Il y a de quoi en effet, perdre foi.
Mais la confiance revient quelquefois,
Au fur et à mesure que la foi croît.
On se doit se fixer une ligne de foi,
Au lieu de penser comme autrefois,
Des hérésies comme je ne sais quoi,
Jetant l’opprobre à se demander pourquoi.
Certains, dignes de mauvaise foi,
Racontent parfois n’importe quoi,
En argumentant sans loi ni foi.
Mais ils auront à porter leur croix.
Heureux ceux qui ont fait leur choix,
Et attendent que la vérité leur échoie,
Malgré les multiples doutes parfois.
Patience : le cachet de la poste faisant foi.