Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

A quel saint se vouer ?

Aujourd’hui, au sein de notre société,
Il faut dire que tout n’est pas sain.
Alors certains font preuve de piété
Et en appellent à tous les saints.
Sans pour autant vous faire un dessin
Des choses du dessous de la ceinture,
Soyez prêts à recevoir cinq sur cinq,
Des situations à exclure en voiture.
D’autres, adeptes des seins animés,
N’hésitent pas à prêcher pour leur saint,
S’accusant même d’être les mal-aimés
Allant jusqu’à signer sous seing privé.
Le maire dans son habit synthétique,
A même ceint son écharpe tricolore
Pour un discours fort sympathique.
En effet, c’était loin d’être du folklore.
Le prêtre avisé et déclaré sain d’esprit
N’arrête pas de jurer par le Saint –Esprit,
En tentant de sensibiliser l’essaim de fidèles
De ne pas déguerpir en se tirant à tire-d’aile.
Dans ce contexte plus ou moins malsain,
Il convient alors d’assainir la situation,
Afin de ne pas nourrir de noirs desseins
Et entrevoir malgré tout, une saine solution.