Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DEYRIEUX

Visage dans l'ombre

Le vin que nous buvions à la villa d’Este
Avait pris les couleurs du soir

Les heures pleuraient
L’une après l’autre
Sur la paroi des verres

Des lumières palpitantes vivaient sur le sol

Tes lèvres bougeaient dans l’ombre

Chacun de tes silences
Avivait ton regard
Dans les berges à demi noyées de tes yeux

Le vin de la villa d’Este
Etait bu

Les allées
L’une après l’autre
Se refermaient
Sur nos pas

On vit fuir la vie
Pâlir le temps

L’eau s’arrêta

("Aubes", Extrait)