Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DEYRIEUX

Darjeeling Darjeeling

Le premier chargement de thé – douze caisses – partit en 183
Je m’étais posé à Bagdoka la veille
Calcutta Sonada Kurseong Darjeeling
Testa Valley
Gielle
First flush verts Between Second flush de cuivre Darjeeling
Badamtam
Singtom
Doucement allongé sous la fresque blanche de l’Himalaya dans
Jusqu’à la plaine du Terai
Dans le parfum du jasmin
Notre capitale d’été au Bengale
Steinthal
Risheehat
Vous me récitez les huit districts Testa Valley / Darjeeling
Dans vos jardins le damier immense
Les cueilleuses multicolores autour des arbustes taillés
Comme de petites tables au plateau bombé
Two leaves and a bud
Chongtong
Lingia
Margaret’s Hope
Chamong
Sungma
Muscat amande grillée verte pêche caramel
Sous l’effet d’un léger coup de vent les feuilles
Dooteriah
Balasum
Et les Seigneurs des Grands Seigneurs
Castleton Namring Tukvar Mim Selimbog
Et ils viennent vers nous dans leurs caisses de bois
Thurbo
Kalej Valley
Par la Hillcart Road aux enchères de Calcutta
Jungpana
Goomtee
Singbulli
("Etés", extrait)