Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

La vieille gare

Mon être parvenu au seuil crépusculaire,
En ce jour se repaît de bonheur oculaire
En croisant cette gare à l'aspect séculaire,
Témoin de son premier ravissement stellaire.

Tu brillais sur le quai d'un éclat ravissant
Et illico, mon coeur de jeune adolescent
Se troubla en voyant ton maintien séduisant
Et, dès lors, je muai en galant languissant.

Ah ! Béni fut le temps de cette belle année !
Cette gare faisait ma joie en matinée
Quand je t'apercevais au quai d'embarquement,

Et puis me procurait douce extase éthérée,
Le soir venu, quand au quai de débarquement,
Tu descendais du train sous la voûte azurée.