Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

Effeuillement automnal

Tout comme la femme vêt ses belles parures
Pour troubler son homme jusqu'à la déraison,
La forêt se pare de brillantes dorures
Pour nous envoûter durant l'arrière-saison.

Lento, de jour en jour, étant plus séduisante,
Elle laisse clamer à ses féaux amants
Des cris admiratifs qui la rendent dansante
Et lui font activer de lents dandinements.

Telles ces languides et belles strip-teaseuses,
Qui nous éparpillent leurs tenues vaporeuses,
Elle laisse tomber ses feuillées de couleurs.

Son brillant feuillage, dans les sentes, froufroute
Sous les pas langoureux des nombreux promeneurs
Qui, la fièvre calmée, continuent sur leur route.