Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

Ciel d'outremer

Tes beaux grands yeux sont ainsi que les mers
Tranquilles, où foissonnent maints mirages,
Et quelquefois de violents orages
Qui nous laissent des lendemains amers.

Tel un aventureux fumant steamer
Déserte le quai de son amarrage
Pour aborder un nouvel atterrage,
Je vogue dans tes yeux, ciel d'outremer.

Et poussé par une folle espérance,
Sur l'océan de ton indifférence,
Je cherche l'atoll de l'éternité,

Et l'ayant trouvé, nos deux solitudes
S'y rejoignent avec sérénité
Pour vivre, de l'amour, les plénitudes.